我院执行院长杨维中教授、副院长冯录召研究员入选第一届国家疾病预防控制标准委员会传染病标准专业委员会

为进一步加强疾病预防控制标准化工作,根据《疾病预防控制标准管理办法》,国家疾控局决定成立第一届国家疾病预防控制标准委员会,下设传染病标准专业委员会等8个标准专业委员会。本届委员会任期5年。

我院执行院长杨维中教授入选第一届国家疾病预防控制标准委员会传染病标准专业委员会顾问、副院长冯录召研究员入选第一届国家疾病预防控制标准委员会传染病标准专业委员会委员。

图片

传染病标准专业委员会标准工作范围:负责传染病诊断、治疗、预防、控制、监测预警、干预评估、监督执法以及病原微生物实验室、菌(毒)种资源等相关标准的制修订。秘书处挂靠单位:中国疾控中心传染病预防控制所。