群医学及公共卫生学院与江西省疾控中心举行共建教学科研实践基地合作协议 签订暨授牌仪式

2023年4月18日上午,中国医学科学院北京协和医学院群医学及公共卫生学院与江西省疾控中心共建教学科研实践基地合作协议签订暨授牌仪式在江西省疾控中心举行。群公学院执行院长杨维中、副院长冯录召,中国医学科学院病原生物研究所所长舒跃龙,江西省疾控中心党委书记刘亦文、纪委书记付里云和党委委员丁晟等领导及双方代表出席仪式,仪式由中心副主任程慧健主持。

签约仪式上,北京协和医学院群公学院授予江西省疾控中心“教学科研实践基地”牌匾,双方就战略合作达成共识并在共建教学科研实践基地合作协议书上签字,标志着双方相互支持、互谋发展之路正式启程。签约授牌仪式后,杨维中教授和舒跃龙教授分别以“新时期传染病防控的思考”和“研发新型疫苗应对传染病大流行”为主题开展讲座。

赴赣期间,双方围绕疫情防控5G+AI应用、传染病监测研究、多点触发预警系统建设等课题展开广泛深入的探讨,协同推进科研攻关、项目合作等重要工作落实落地。此次赴赣调研,是深入贯彻落实《中国医学科学院北京协和医学院江西省卫生健康委员会合作框架协议》的重要举措,也是更进一步推进群医学实践各项工作在赣的落地实施,促进双方学科建设,力促加快推进公共卫生人才体系培养和实现学术研究成果落地双共赢。